Грузовые перевозки малогабаритным транспортом: плюсы и минусы

  Экономика и торговля любой страны не сможет существовать без перевозки товаров или иных грузов. Среди видов грузоперевозок самым распространенным можно считать доставку автомобильным транспортом. Хотя это не самый дешевый вид транспортировки, популярность автоперевозок не только не уменьшается, но и постоянно возрастает. Почему же, несмотря на дороговизну, автомобильные грузоперевозки настолько широко распространены?

Шутка-минутка, или случай из жизни!

Смекалка 80lvl. Менеджер сегодня отжег... ваще чудеса сообразительности. Опаздываю, говорит, на работу, до такси не могу дозвониться и машин нет. Он тогда позвонил в службу грузоперевозок, заказал газель, мне грит нужно груз в 115 кг перевезти. Приехала Газель, где грят груз-то? Он: ну вот он я... Водила поржал, за 100 гривен его довез.

Совсем недавно появилась информация ,что между представителями: Джавидом Гурбановым ЗАО "Азербайджанских железных дорог", Аскаром Маминым Казахстанской железной дорогой, Мамуком Бахтадзе Грузинской железной дорогой и Александром Завгородним АО "Украинской железной дорогой" - был подписан документ об установлении конкурентных свободных тарифов на грузовые движения по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Это сообщило информационное агенство Азербайджана " Trend".

Данный документ подписали в Баку в присутствии гендиректора Бакинского морского порта и главы Азербайджанского Каспийского морского пароходства . В протокол входит установление конкурентных льготных тарифов на осуществление грузоперевозок через Транскаспийский маршрут, также проведение комплексных мер на упрощенное движение поездов и повышение грузооборота. Сходственный договор также был подписан Азербайджаном и Грузией. Из предшествующей информации было известно, что Украина предлагает обойти Россию Транскаспийским международным транспортным маршрутом, чтобы перевезти груз в Центральную Азию.

15 января контейнерный поезд из Ильичевска отправится в пробный рейс по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Каспий и Черное море). Транскаспийский маршрут проходит через Азербайджан, Китай, Казахстан, Грузию и Турцию и затем – в Европу. Третьего августа пробный рейсовый поезд, очередной по маршруту Шихэцзы (Китай) – Достик – Актау – Алят, поступил в Бакинский международный морской торговый порт.