Вантажне таксі Харкова

Для визначення вартості, а також вказівки точного часу, в яке буде відбуватися ваш переїзд, ви повинні попередньо в телефонному режимі звернутися за консультацією до нашого професійного менеджера. Кожну ситуацію слід вирішувати індивідуально з замовником. Оскільки в певних випадках потрібно кілька автомобілів з цілою бригадою вантажників, тоді як в іншій ситуації достатньо буде однієї невеликої машини без навантажувального персоналу.

Транспортная компания как неотъемлемая часть жизни каждого жителя любого города

 

Транспортная компания в наше время неотъемлемая часть жизни каждого жителя любого города.
Не задумываясь об этом вопросе, мы и не знаем насколько часто нам приходится соприкасаться с этой нишой. Если вы не осуществляли переезд из квартиры в квартиру то:
1.е- это не значит, что вы не соприкасаетесь с грузовыми перевозками.
2.е- у вас еще все впереди!

 

Если у вас сломалась машина, вы можете дотянуть её до сервиса или гаража на тросу. Но что делать, если сломался мотоцикл? Или вы хотите транспортировать скутер куда-то, когда лёд уже встал? Или вы хотите доставить свой кроссовый байк до бездорожной местности? Обзор разных способов перевозки двухколёсных транспортных средств – ниже.

Способы транспортировки мотоцикла

Есть несколько способов доставить мотоцикл или скутер в пределах города или в близлежащие населённые пункты.

  1. Легковая машина. Есть легковушки, в которых мотоцикл помещается в салон. Например, уазик. Правда, придётся снять заднее сиденье, а колесо байка поместить между передними. Для удобства можно снять и переднее сиденье.
  2. Крепление на фаркоп. Подойдёт только для лёгкого мотоцикла. Оставляет его незащищённым.
  3. Прицеп. Для большинства мотоциклов подойдёт обычный прицеп. Но есть и специализированные, подходящие для конкретной модели.
  4. Грузовая машина. Единственный минус – не у всех в распоряжении есть такое авто, но можно арендовать газель либо другой легкогрузовой транспорт.
  5. Буксирование на верёвке. Самый экстремальный способ. Верёвка в несколько витков обматывается через центр руля, а мотоциклист держит её конец рукой на рукоятке. В любом экстренном случае байкерсможет отпустить её и остановиться.

О перевозке байка на многие тысячи километров нужно говорить отдельно. Лучше всего для этого подойдёт доставка транспортной компанией. Из вышеописанных способов можно выбрать, пожалуй, только грузоперевозки газелью.

Перевозка мотоцикла и скутера: несколько тонкостей

Перевозка мотоцикла - задача более сложная, чем кажется на первый взгляд. Его нельзя просто поставить на подножку и повезти. Он упадёт на бок или покатится. Есть несколько хитростей:

  • стяжные ремни. Нужно максимально сжать подвеску мотоцикла и в таком состоянии закрепить ремнями в багажнике или прицепе. Теперь пружины амортизатора будут давить вверх, и только надёжнее фиксировать байк;
  • стопор для колёс. Переднее и заднее колесо обязательно должны упираться в какую-то преграду. Если везёте далеко, лучше подстраховаться и пропустить ещё какую-нибудь штангу между спицами переднего колеса;
  • не надейтесь на центральную подножку. При движении мотоцикл или скутер просто соскочит с неё.
  • перевозить мотоцикл на боку – не лучшая идея. Через дыхательные трубки бензин и масло вытекут наружу. Если вы всё-таки решились на такой способ, слейте с мотоцикла все жидкости.