Грузовые перевозки малогабаритным транспортом: плюсы и минусы

  Экономика и торговля любой страны не сможет существовать без перевозки товаров или иных грузов. Среди видов грузоперевозок самым распространенным можно считать доставку автомобильным транспортом. Хотя это не самый дешевый вид транспортировки, популярность автоперевозок не только не уменьшается, но и постоянно возрастает. Почему же, несмотря на дороговизну, автомобильные грузоперевозки настолько широко распространены?

Шутка-минутка, или случай из жизни!

Смекалка 80lvl. Менеджер сегодня отжег... ваще чудеса сообразительности. Опаздываю, говорит, на работу, до такси не могу дозвониться и машин нет. Он тогда позвонил в службу грузоперевозок, заказал газель, мне грит нужно груз в 115 кг перевезти. Приехала Газель, где грят груз-то? Он: ну вот он я... Водила поржал, за 100 гривен его довез.

Если у вас сломалась машина, вы можете дотянуть её до сервиса или гаража на тросу. Но что делать, если сломался мотоцикл? Или вы хотите транспортировать скутер куда-то, когда лёд уже встал? Или вы хотите доставить свой кроссовый байк до бездорожной местности? Обзор разных способов перевозки двухколёсных транспортных средств – ниже.

Способы транспортировки мотоцикла

Есть несколько способов доставить мотоцикл или скутер в пределах города или в близлежащие населённые пункты.

  1. Легковая машина. Есть легковушки, в которых мотоцикл помещается в салон. Например, уазик. Правда, придётся снять заднее сиденье, а колесо байка поместить между передними. Для удобства можно снять и переднее сиденье.
  2. Крепление на фаркоп. Подойдёт только для лёгкого мотоцикла. Оставляет его незащищённым.
  3. Прицеп. Для большинства мотоциклов подойдёт обычный прицеп. Но есть и специализированные, подходящие для конкретной модели.
  4. Грузовая машина. Единственный минус – не у всех в распоряжении есть такое авто, но можно арендовать газель либо другой легкогрузовой транспорт.
  5. Буксирование на верёвке. Самый экстремальный способ. Верёвка в несколько витков обматывается через центр руля, а мотоциклист держит её конец рукой на рукоятке. В любом экстренном случае байкерсможет отпустить её и остановиться.

О перевозке байка на многие тысячи километров нужно говорить отдельно. Лучше всего для этого подойдёт доставка транспортной компанией. Из вышеописанных способов можно выбрать, пожалуй, только грузоперевозки газелью.

Перевозка мотоцикла и скутера: несколько тонкостей

Перевозка мотоцикла - задача более сложная, чем кажется на первый взгляд. Его нельзя просто поставить на подножку и повезти. Он упадёт на бок или покатится. Есть несколько хитростей:

  • стяжные ремни. Нужно максимально сжать подвеску мотоцикла и в таком состоянии закрепить ремнями в багажнике или прицепе. Теперь пружины амортизатора будут давить вверх, и только надёжнее фиксировать байк;
  • стопор для колёс. Переднее и заднее колесо обязательно должны упираться в какую-то преграду. Если везёте далеко, лучше подстраховаться и пропустить ещё какую-нибудь штангу между спицами переднего колеса;
  • не надейтесь на центральную подножку. При движении мотоцикл или скутер просто соскочит с неё.
  • перевозить мотоцикл на боку – не лучшая идея. Через дыхательные трубки бензин и масло вытекут наружу. Если вы всё-таки решились на такой способ, слейте с мотоцикла все жидкости.