Грузовые перевозки малогабаритным транспортом: плюсы и минусы

  Экономика и торговля любой страны не сможет существовать без перевозки товаров или иных грузов. Среди видов грузоперевозок самым распространенным можно считать доставку автомобильным транспортом. Хотя это не самый дешевый вид транспортировки, популярность автоперевозок не только не уменьшается, но и постоянно возрастает. Почему же, несмотря на дороговизну, автомобильные грузоперевозки настолько широко распространены?

Шутка-минутка, или случай из жизни!

Смекалка 80lvl. Менеджер сегодня отжег... ваще чудеса сообразительности. Опаздываю, говорит, на работу, до такси не могу дозвониться и машин нет. Он тогда позвонил в службу грузоперевозок, заказал газель, мне грит нужно груз в 115 кг перевезти. Приехала Газель, где грят груз-то? Он: ну вот он я... Водила поржал, за 100 гривен его довез.

Холодильники - это такие устройства, которые неприхотливы в эксплуатации. Но вот при транспортировке с ними надо обходиться очень осторожно. Но как перевезти холодильник в Харькове, чтобы он не повредился? Что при этом необходимо учитывать?

Подготовка к транспортировке холодильника

Существует разница, будет ли перевозиться в машине старый холодильник или новый. Если он новый и его надо доставить из магазина домой, то проблем с упаковкой не будет. Но перед тем как перевезти старый холодильник, его необходимо предварительно подготовить к транспортировке. И неважно, будет он доставляться на дачу или на другую квартиру, придется выполнить несколько несложных рекомендаций.

Хотя такие агрегаты отличаются большими размерами, они слишком чувствительны к перемещениям. Поэтому перед тем, как будет осуществляться транспортировка холодильника, надо делать следующее:

  • отключить, вынуть все продукты и полностью разморозить;
  • полки и лотки вынимаются и упаковываются отдельно;
  • дверка жестко фиксируется стяжным ремнем или же широким скотчем;
  • в старых холодильниках надо зафиксировать и компрессор;
  • после этого корпус закрывается плотным картоном и стягивается скотчем.

Все, холодильник готов к транспортировке.

Как переозить холодильник стоя или лежа?

Часто возникает вопрос, можно ли перевозить машиной холодильник в лежачем положении или нет? Если посмотреть инструкцию, то там четко написано, что лежа такое устройство перевозить нельзя, а только стоя. Но все дело в том, что производители иногда просто перестраховываются. Поэтому на вопрос, можно ли транспортировать холодильник лежа на боку, любой специалист ответит утвердительно, но не на задней стенке и не на дверке. Только после того, как он будет установлен на новом месте, надо выждать несколько часов, чтобы хладагент снова равномерно распределится внутри системы. Да и машинное масло стечет в компрессор не менее чем через 3 часа.

Но это разрешается только в крайних случаях. Если не получается стоя, то можно под наклоном. Но угол наклона должен быть не больше 40 градусов. А если надо перевезти холодильник зимой, то даже распаковывать его в теплом помещении нельзя несколько часов, чтобы произошла акклиматизация всех рабочих узлов и конденсат не смог повредить внутренние контакты. Лучше всего перевозить холодильник в Газели, так как любая модель здесь поместится в стоячем положении. В Харькове можно заказать недорого грузоперевозки Газелью в нашей компании. Звоните, всегда будем рады Вам помочь!