Шутка-минутка, или случай из жизни!

Смекалка 80lvl. Менеджер сегодня отжег... ваще чудеса сообразительности. Опаздываю, говорит, на работу, до такси не могу дозвониться и машин нет. Он тогда позвонил в службу грузоперевозок, заказал газель, мне грит нужно груз в 115 кг перевезти. Приехала Газель, где грят груз-то? Он: ну вот он я... Водила поржал, за 100 гривен его довез.

Как правильно перевезти холодильник?

Холодильники - это такие устройства, которые неприхотливы в эксплуатации. Но вот при транспортировке с ними надо обходиться очень осторожно. Но как перевезти холодильник в Харькове, чтобы он не повредился? Что при этом необходимо учитывать?

Слова «квартирный переезд» многие люди воспринимают по-разному. Одни считают, что этот процесс является утомительным и тяжелым, требующим колоссальных затрат денежных средств и, что более важно, драгоценного времени и жизненной энергии.

Другие же смотрят на квартирный переезд как на увлекательное дело, ступеньку между прошлой поднадоевшей жизнью и новыми открытиями, свежими эмоциями, яркими красками. Не секрет, что и те, и другие, несмотря на разный подход к делу, желают переехать качественно и профессионально.

Предлагаем полезные советы, как с умом подготовить переезд вещей, а также с чего начать квартирный переезд.

Прежде всего, стоит попрощаться с ненужными старыми вещами, которые годами лежат в чулане, являясь отличным кормом для моли. Чтобы на новом месте присутствовала чистая, здоровая, жизнерадостная энергия, нужно очиститься от старой. Старые книги, предметы быта, игрушки можно продать на каком-нибудь интернет-аукционе, отдать в детский дом и т.д.

Если вы начали готовиться к переезду вещей летом, то в первую очередь стоит взяться за упаковку зимних вещей, если зимой, то наоборот.

Для того, чтобы перевозка вещей при переезде была в сохранности, нужно позаботиться об упаковочных материалах. К ним относятся - картонные коробки разных размеров (для упаковки вещей, документов, книг, компьютера, негабаритной техники и т.д), пузырчатая пленка (предназначена для упаковки хрупких изделий из стекла, зеркал и др.), стрейч-пленка (для упаковки мебели, матрасов, и др.), большие плотные полиэтиленовые мешки (для мягких вещей).

Как собрать вещи для переезда для тех, кто любит порядок? Коробки с вещами нужно подписывать, чтобы потом не рыться в них, пытаясь битый час найти свою любимую кружку. А разобрав мебель, все мелкие детали (болты, шурупы, гайки) нужно разложить по пакетикам и подписать.

Вещи нужно паковать правильно – хрупкие отдельно от небьющихся. При отсутствии специализированной защитной пленки, можно использовать мягкие вещи в качестве упаковочного материала. Например, вашу старинную китайскую вазу династии Цинь можно уложить в одеяло или шубу.

Чтобы сэкономить в домашнем переезде на услугах грузчиков, можно привлечь к носке вещей родных и близких, сослуживцев по работе. Но надо быть очень осторожными, так как неподготовленный к такому делу человек, из-за неправильного подхода, может очень сильно испортить Ваше имущество. Другое дело - опытная и подготовленная бригада грузчиков Новагруз. Грузчики Novagruz обладают обширным опытом в перевозках мебели и перевозках грузов.